科大新闻

理学院在亚太杯数学建模大赛中斩获全国二等奖

发布者:陈孖川发布时间:2019-09-08浏览次数:29

意甲下注    武科大网讯(通讯员 周玉瑾) 近日,2019-2020 亚太杯数学建模大赛竞赛结果揭晓,理学院四支学生团队获得国家级二等奖,四支学生团队获得国家级三等奖,学院获优秀组织单位奖,张强老师获优秀指导老师奖。


意甲下注    大学生数学建模竞赛是我校大学生参与人数最多、涉及专业最广的学科竞赛活动之一,对培养大学生实践创新能力具有重要意义。学校高度重视数学建模竞赛,由主管校领导直接领导,理学院统筹组织,数学与统计系具体负责,自成立以来面向全校具有数学建模基础的本科生选拔参赛队伍,并开展系列有针对性的培训。同时,我校以理学院教师为主体组建了一支三十余人的指导队伍,对参赛学生悉心培训指导,本次共指导24名学生获国家级奖项。

意甲下注    亚太地区大学生数学建模竞赛(Asia and Pacific Mathematical Contest in Modeling)是由亚太地区大学生数学建模竞赛组委会、数学家(原校苑数模)共同举办的一次亚太地区大学生学科类竞赛,本次竞赛时间为4天,参赛对象为全日制在校大学生,参赛队由1-3名大学生组成。竞赛的试题及试题材料均为英文,要求学生答题也应为英文书写,是继美国大学生数学建模竞赛之后,又一级别为国际级的数学建模赛事,也是美国大学生数学建模竞赛开赛前的一个大型赛事。



返回原图
/