通知公告

致全体意甲下注师生创建文明校园的倡议书

发布者:宣传部发布时间:2019-09-06浏览次数:10

敬爱的老师,亲爱的同学们:

    你们好!

    今年,武汉将迎来新一届全国文明城市的“复评”大考。大学作为城市的一部分,应主动积极加入到创建文明城市的行列中。广大师生是创建文明校园的主力军,更是文明校园的受益者。作为武科大师生的一员,我们也应做文明建设的先行者和传播者,树立我校师生的良好形象。

意甲下注    在此,我们向广大师生发出如下倡议:

意甲下注一、课堂文明,营造良好风气。

    课堂文明需要教师和学生一起创造。教师应共同营造“为人师表,敬业奉献”的教风。学高为师,行为世范,教师不仅应该认真的上好每一堂课,并且要身体力行,以自己的人格魅力去感染学生,塑造学生,培养学生的“崇实”作风和宝贵的“钢铁品质”。学生应当牢记学习的重要性,做到上课不迟到、不旷课、不早退,上课时认真听讲、不打瞌睡、不玩手机、不嬉戏喧哗,不将食物带进教室,不乱扔垃圾,保持教室整洁干净,共同营造良好的学习环境。

意甲下注二、精神文明,弘扬美好风范。

    全体师生应当做精神文明的传承者、示范者、弘扬者。从自身做起,不信谣,不传谣,努力学习理性认知,积极传播科学文化知识,大力弘扬科学精神,参加健康向上的文体活动。在社会上为他人奉献。传播防疫正能量,合力师生齐行动,做到科学防疫,体现众志成城的,攻坚克难的决心,并学会合理调节心理问题,排解焦虑情绪,及时关注疫情信息,关注权威媒体新闻报道。防控疫情,人人有责。

意甲下注三、卫生文明,培养良好行为。

    播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。告别不良行为,创建文明校园,养成文明习惯,展示文明风采,争做文明教师、文明学生。在个人方面,注意个人卫生,在人群密集的地方尽量佩戴口罩,寝室做好清洁消毒工作,尽量做到少聚众少外出。在公共场所,要保持安静、维护公共秩序和卫生。服从学校的统一安排,遵循“非必要不外出”安排。

四、宿舍文明,创造和谐氛围。

意甲下注    严格遵守宿舍管理规定,坚决抵制宿舍不文明现象和不文明行为。按时进入宿舍楼就寝,不擅自校外留宿,严禁在宿舍留宿他人,积极配合学校的查寝工作,不使用违禁电器,出门关掉电源,注意防火,保持寝室整洁规范,空气清新,物品摆放有序,被子叠放整齐。以实际行动创造良好的宿舍环境。

五、就餐文明,保证用餐愉快。

    从言行举止的细微之处做起,养成良好的文明习惯,营造良好的就餐文明。食堂就餐自觉排队并前后保持一定的距离,避免拥挤,饭前洗手、做好消毒工作。用餐时注意用餐礼仪,不大声喧哗,餐盘等器具送到指定地点回收,为其他用餐者留下良好的用餐环境。以“节约粮食”为荣,坚持按量取食,不留剩饭,树立节约意识,反对浪费粮食。

意甲下注    老师们、同学们,中国是文明礼仪之邦,文明是我们不可或缺的优秀品质,作为武科大人,让我们行动起来,不要让创建文明城市和文明校园成为一句空洞的口号,要从自身做起,从实际出发,同心协力构建文明校园,为武汉构建文明城市尽一份绵薄之力。

    武汉是一座英雄的城市,展望未来,我们任重道远。没有一场战“疫”不可以逾越,我们已经等来重聚校园、繁华与共、举国平安的时刻,让我们用智慧谱写武科大精神文明建设的新篇章!

意甲下注党委宣传部 党委学生工作部 党委研究生工作部 党委教师工作部 工会 团委

                                                                        2020年9月






返回原图
/